Топ-100 Венский шницель из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский шницель из говядины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов. Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину 4 миллиметров. Мясо солим и перчим. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 мин. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки". Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу. Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту