Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Говядина — 1 кг
- Сливки 20% — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сухари панировочные — 80 г
- Растительное масло — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Приправа для мяса — 1 щепотка
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов. Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину 4 миллиметров. Мясо солим и перчим. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 мин. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки". Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу. Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту