Топ-100 Вареники ленивые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники ленивые: рецепт

08.11.2023

Вареники ленивые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, вареники, манты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. творога
  • 2 яйца
  • 150 грам. муки
  • 3 ст.л сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если творог крупинками, то протрите его через сито или перетрите блендером.

2

Из творога, сахара, соли, яиц и просеянной муки замесите мягкое тесто. Количество муки может отличаться от написанного в рецепте, многое зависит от влажности творога.

3

Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на небольшие порции и из каждого кусочка скатать толстенькие "колбаски".

4

Нарезать "колбаску" наискосок на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

5

Вареники можно сделать и круглыми, и меньшего размера. Но для меньшего размера надо больше времени, а они же у нас ленивые))

6

Варить вареники в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, чтоб не прилипли ко дну. После того как всплывут, варить 3 мин.ы.

7

Вынуть вареники с помощью шумовки.

8

Подавать ленивые вареники горячими полив по вкусу сметаной, медом, растопленным сливочным маслом или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту