Топ-100 Утка фаршированная грибами и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка фаршированная грибами и картофелем: рецепт

08.11.2023

Утка фаршированная грибами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (весом примерно 2 кг)
  • Шампиньоны - 300-400 гр..
  • Картофель - 6-7 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • соль, перец, растительное масло -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор пока, пока не испарится вся жидкость.

2

Картофель почистить. 3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить примерно 10 мин. после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.

3

Смешать полуотваренный картофель с грибами.

4

Утку помыть, натереть солью, перцем.

5

Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

6

Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 ℃ в течении 1,5 - 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту