Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Кардамон
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Помидора потребуется чуть больше, чем на фото. Если у Вас крупное куриное филе, то будет достаточно и двух кусочков, а если более мелкое - три.
Куриное филе режем на тонкие полоски.
В небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) начинаем обжаривать-тушить под крышкой до готовности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9). Куриное филе даст много сока, станет мягким и сочным. Когда будет готово, лишний сок сливаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде начинаем обжаривать-тушить под крышкой в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на маленьком огне (у нас 3 из 9) до лёгкой прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры режем на небольшие кубики.
Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь и продолжаем тушить до золотистого цвета моркови. Вот примерно такого.
Добавляем готовые овощи к готовому куриному филе, все перемешиваем, даём "подружиться" мин. 5 под крышкой на том же огне.
Добавляем помидоры, соль, все специи. Всё тщательно перемешиваем и томим ещё мин. 5.
Выключаем огонь и даём немного постоять.
Параллельно от "шапочки" занимаемся тыквенным ложем. Тыква нам нужна в форме "груши". От неё нам потребуется только та часть, которая без полости и семян. Её очищаем от кожуры.
И режем на кружки шириной примерно 1 см. Всего получается 7 кружков (из тыквы моего размера, которая вышла примерно 2,200 гр.).
В небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем тыквенные кружки до румяности с обеих сторон под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из 9). Каждую сторону солим (желательно морской солью).
Противень для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем наши тыквенные круги, а поверх них - курино-овощную шапочку. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 20-30 мин.. Тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться. По времени готовки ориентируемся в зависимости от сорта Вашей тыквы. Можно проверить готовность тыквы деревянной зубочисткой.
Сыр натираем на крупной тёрке. Когда тыквенные кружки будут готовы, посыпаем их тёртым сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
Вынимаем из духовки, даём "подышать".
Тыквенные "кольца" готовы! Сервируем и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту