Топ-100 Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой: рецепт

08.11.2023

Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Кардамон
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Помидора потребуется чуть больше, чем на фото. Если у Вас крупное куриное филе, то будет достаточно и двух кусочков, а если более мелкое - три.

2

Куриное филе режем на тонкие полоски.

3

В небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) начинаем обжаривать-тушить под крышкой до готовности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9). Куриное филе даст много сока, станет мягким и сочным. Когда будет готово, лишний сок сливаем.

4

Лук режем тонкими полукольцами.

5

В отдельной сковороде начинаем обжаривать-тушить под крышкой в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на маленьком огне (у нас 3 из 9) до лёгкой прозрачности.

6

Морковь натираем на крупной тёрке.

7

Помидоры режем на небольшие кубики.

8

Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь и продолжаем тушить до золотистого цвета моркови. Вот примерно такого.

9

Добавляем готовые овощи к готовому куриному филе, все перемешиваем, даём "подружиться" мин. 5 под крышкой на том же огне.

10

Добавляем помидоры, соль, все специи. Всё тщательно перемешиваем и томим ещё мин. 5.

11

Выключаем огонь и даём немного постоять.

12

Параллельно от "шапочки" занимаемся тыквенным ложем. Тыква нам нужна в форме "груши". От неё нам потребуется только та часть, которая без полости и семян. Её очищаем от кожуры.

13

И режем на кружки шириной примерно 1 см. Всего получается 7 кружков (из тыквы моего размера, которая вышла примерно 2,200 гр.).

14

В небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем тыквенные кружки до румяности с обеих сторон под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из 9). Каждую сторону солим (желательно морской солью).

15

Противень для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем наши тыквенные круги, а поверх них - курино-овощную шапочку. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 20-30 мин.. Тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться. По времени готовки ориентируемся в зависимости от сорта Вашей тыквы. Можно проверить готовность тыквы деревянной зубочисткой.

16

Сыр натираем на крупной тёрке. Когда тыквенные кружки будут готовы, посыпаем их тёртым сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

17

Вынимаем из духовки, даём "подышать".

18

Тыквенные "кольца" готовы! Сервируем и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту