Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 500 грам. мякоти тыквы
- 60 грам. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 грам. риса
- 100 грам. сахара
- 100 грам. гр.ецких орехов
- ваниль, корица, цедра лимона по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Рис отварить до готовности.
Яйца разделить на желтки и белки.
От общего количества сливочного масла взять 30 грамм масла и растереть с сахаром, измельченными орехами и яичными желтками.
Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль или корицу. Перемешать.
Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.
Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Сверху выложить оставшееся сливочное масло.
Запекать в режиме Выпечка 60-80 мин., не переворачивая.
Готовую запеканку оставить мин. на 30 в чаше, а затем можно извлечь её.
Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту