Топ-100 Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. мякоти тыквы
  • 60 грам. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 грам. риса
  • 100 грам. сахара
  • 100 грам. гр.ецких орехов
  • ваниль, корица, цедра лимона по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Рис отварить до готовности.

2

Яйца разделить на желтки и белки.

3

От общего количества сливочного масла взять 30 грамм масла и растереть с сахаром, измельченными орехами и яичными желтками.

4

Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль или корицу. Перемешать.

5

Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.

6

Аккуратно перемешать.

7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.

8

Сверху выложить оставшееся сливочное масло.

9

Запекать в режиме Выпечка 60-80 мин., не переворачивая.

10

Готовую запеканку оставить мин. на 30 в чаше, а затем можно извлечь её.

11

Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту