Топ-100 Творожная запеканка с изюмом и курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с изюмом и курагой: рецепт

08.11.2023

Творожная запеканка с изюмом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр..
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр..
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Изюм - 30 гр.
  • Курага - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу нарезаем не большими кусочками.

2

Смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 мин..

3

Манку перемешиваем со сметаной и оставляем мин. на 10-15 для набухания.

4

К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.

5

Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).

6

С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.

7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

8

В смазанную форму переливаем творожную массу и отправляем в разогретую до 160 ℃ духовку примерно на 50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту