Топ-100 Творожная запеканка без муки, без манки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка без муки, без манки: рецепт

08.11.2023

Творожная запеканка без муки, без манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • для съемной формы диаметром 21 см.
  • творог - 700 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • яйца - 5 шт
  • сметана 20 % - 2 ст.л
  • крахмал - 2 ст.л
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких мин..

2

Холодные белки взбиваем блендером до пиков.

3

Аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

4

Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.

5

Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.

6

Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту