Топ-100 Тушёная картошка со свиными ребрышками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная картошка со свиными ребрышками

20.10.2023

Тушёная картошка со свиными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 1.5 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Для маринада:
  • соевый соус
  • бальзамический соус
  • соус барбекю
  • пряные травы (сушеный)
  • перец черный (молотый)
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.

2

Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо).В маринад добавляем ещё сухие травы - тархун и базилик.

3

Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.

4

Картофель и морковь чистим, снова моем.

5

Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.

6

Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь.Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.

7

Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне.Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат.К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту