Тушёная картошка со свиными ребрышками
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1.5 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Для маринада:
- соевый соус
- бальзамический соус
- соус барбекю
- пряные травы (сушеный)
- перец черный (молотый)
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.
Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо).В маринад добавляем ещё сухие травы - тархун и базилик.
Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
Картофель и морковь чистим, снова моем.
Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.
Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь.Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.
Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне.Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат.К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту