Топ-100 Тушёные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт

08.11.2023

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик сушёный (2/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

2

Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.

3

В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 мин.у).

4

Добавляем в сковороду помидоры,

5

соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные "магазинные тепличные" (читай - пластмассовые) - им хватает примерно 6-8 мин.). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в "кашу" и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.

6

Когда помидоры немного размягчатся,

7

добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё мин.ы 4-5.

8

По истечение времени снимаем с огня, даём настояться мин. 5-ть и подаём.

9

Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту