Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик сушёный (2/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.
Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.
В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 мин.у).
Добавляем в сковороду помидоры,
соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные "магазинные тепличные" (читай - пластмассовые) - им хватает примерно 6-8 мин.). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в "кашу" и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.
Когда помидоры немного размягчатся,
добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё мин.ы 4-5.
По истечение времени снимаем с огня, даём настояться мин. 5-ть и подаём.
Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту