Топ-100 Тушеная утка с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная утка с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупная утиная тушка — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томаты крупные — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 7 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 1 пучек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски. Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку. Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее. Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем. Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки. Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку. Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом. Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить. Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду. Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем. Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем. В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем. Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны. Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту