Ингредиенты
- Крупная утиная тушка — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Томаты крупные — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 7 шт.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа — 1 пучек
- Соль — 2 щепотки
- Перец — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски. Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку. Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее. Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем. Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки. Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку. Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом. Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить. Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду. Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем. Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем. В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем. Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны. Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту