Ингредиенты
- Свинина мякоть — 500 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту хорошо отжать, переложить на сковороду, влить немного воды. Потушить капусту под крышкой 20 мин. Луковицу очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, по частям выкладывать в неё кусочки мяса и встряхивать, чтобы мука хорошо их обволакивала. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания. К мясу добавить лук. Всё вместе обжарить в течение 5 мин. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Мясо с луком переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить капусту и яблоко, поперчить и посолить по вкусу и влить немного воды 0,5 стакана. Всё хорошо перемешать. Посуду закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Тушить мясо до мягкости. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. В конце тушения мясо посыпать чесноком. Блюдо перемешать. При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту