Топ-100 Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Квашеную капусту хорошо отжать, переложить на сковороду, влить немного воды. Потушить капусту под крышкой 20 мин. Луковицу очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, по частям выкладывать в неё кусочки мяса и встряхивать, чтобы мука хорошо их обволакивала. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания. К мясу добавить лук. Всё вместе обжарить в течение 5 мин. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Мясо с луком переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить капусту и яблоко, поперчить и посолить по вкусу и влить немного воды 0,5 стакана. Всё хорошо перемешать. Посуду закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Тушить мясо до мягкости. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. В конце тушения мясо посыпать чесноком. Блюдо перемешать. При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту