Топ-100 Тушеная курица в майонезе на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица в майонезе на сковороде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей. Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем. Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Нашинковать репчатый лук. Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте. Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился. Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом. Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует. Тушить мясо лучше 40 минут, пока оно не станет полностью мягким. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту