Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Ингредиенты
- Зелень:
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Зелёный лук
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Паприка
- Куркума
- Карри (совсем чуток)
- Чёрный перец горошком
- Красный молотый перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. (На фото 1 болгарский перец, но будет вкуснее, если использовать 2.)
Лук нарежем на маленькими кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок - тонкими кружками, куриное филе - небольшими кубиками. Морковь натрём на крупной тёрке.
Капусту тонко шинкуем и начинаем тушить в глубокой кастрюле с буквально двумя столовыми ложками оливкового масла под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9), постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Солим сразу. Тушим практически до готовности.
Молодая капуста тушится быстро. Если Вы используете капусту уже лежалую, время тушения увеличиваем. Точное время не укажу, так как многое будет зависеть от Вашей плиты и посуды - ориентируйтесь на цвет и мягкость капусты. Готовая капуста очень сильно потеряет в объёме.
Тем временем обжариваем-тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне (на нашей плите 4 из 9), добавив 1 ст. л. оливкового масла.
К полупрозрачному луку добавляем натёртую морковь и продолжаем тушить всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови. Когда морковь будет готова, добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё мин. 5.
Чеснок должен стать слегка мягоньким.
Добавляем лук, морковь и чеснок к готовой капусте, всё перемешиваем. Временно снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Можно этого не делать, если Вы ещё параллельно тушили куриное филе - у меня не хватило для этого подходящей посуды, поэтому я делала поэтапно.
Куриное филе с 1 ст. л. оливкового масла тушим под крышкой на небольшом огне (4 из 9) до белого цвета и выделения большого количества сока. Солим курицу сразу, как только запускаем в сковороду. Во время тушения несколько раз перемешаем куриное филе, следя, чтобы все кусочки были одинакового цвета и не слипались друг с другом. Куриное филе тушится быстро, примерно 7-10 мин.
Готовое куриное филе вместе с выделившимися соками добавляем к капусте и другим овощам, всё хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток так, чтобы он практически покрывал содержимое кастрюли. Начинаем тушить всё вместе на небольшом огне (5 из 9).
Болгарский перец тушим в той же сковороде, где и курицу, примерно мин. 5-6 под крышкой на среднем огне (4 из 9). Перец должен совсем чуть-чуть размягчится. Масло можно уже не добавлять.
Добавляем перец в кастрюлю, перемешиваем.
Тут же добавляем все специи, ещё раз перемешиваем.
Добавляем всю сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё мин. 5. При необходимости добавляем кипяток.
Добавляем порубленную зелень, всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Даём настояться мин. 15-20.
Тушёная капуста с куриным филе готова! Украшаем по желанию и кушаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту