Топ-100 Тушёная капуста с куриным филе в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная капуста с куриным филе в сметане: рецепт

08.11.2023

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри (совсем чуток)
  • Чёрный перец горошком
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. (На фото 1 болгарский перец, но будет вкуснее, если использовать 2.)

2

Лук нарежем на маленькими кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок - тонкими кружками, куриное филе - небольшими кубиками. Морковь натрём на крупной тёрке.

3

Капусту тонко шинкуем и начинаем тушить в глубокой кастрюле с буквально двумя столовыми ложками оливкового масла под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9), постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Солим сразу. Тушим практически до готовности.

4

Молодая капуста тушится быстро. Если Вы используете капусту уже лежалую, время тушения увеличиваем. Точное время не укажу, так как многое будет зависеть от Вашей плиты и посуды - ориентируйтесь на цвет и мягкость капусты. Готовая капуста очень сильно потеряет в объёме.

5

Тем временем обжариваем-тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне (на нашей плите 4 из 9), добавив 1 ст. л. оливкового масла.

6

К полупрозрачному луку добавляем натёртую морковь и продолжаем тушить всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови. Когда морковь будет готова, добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё мин. 5.

7

Чеснок должен стать слегка мягоньким.

8

Добавляем лук, морковь и чеснок к готовой капусте, всё перемешиваем. Временно снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Можно этого не делать, если Вы ещё параллельно тушили куриное филе - у меня не хватило для этого подходящей посуды, поэтому я делала поэтапно.

9

Куриное филе с 1 ст. л. оливкового масла тушим под крышкой на небольшом огне (4 из 9) до белого цвета и выделения большого количества сока. Солим курицу сразу, как только запускаем в сковороду. Во время тушения несколько раз перемешаем куриное филе, следя, чтобы все кусочки были одинакового цвета и не слипались друг с другом. Куриное филе тушится быстро, примерно 7-10 мин.

10

Готовое куриное филе вместе с выделившимися соками добавляем к капусте и другим овощам, всё хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток так, чтобы он практически покрывал содержимое кастрюли. Начинаем тушить всё вместе на небольшом огне (5 из 9).

11

Болгарский перец тушим в той же сковороде, где и курицу, примерно мин. 5-6 под крышкой на среднем огне (4 из 9). Перец должен совсем чуть-чуть размягчится. Масло можно уже не добавлять.

12

Добавляем перец в кастрюлю, перемешиваем.

13

Тут же добавляем все специи, ещё раз перемешиваем.

14

Добавляем всю сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё мин. 5. При необходимости добавляем кипяток.

15

Добавляем порубленную зелень, всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

16

Даём настояться мин. 15-20.

17

Тушёная капуста с куриным филе готова! Украшаем по желанию и кушаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту