Топ-100 Тушеная говядина с картошкой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с картошкой и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло. Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец. Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите. Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем. Последний слой - нарезанный на дольки картофель. Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться 2-х часов. Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости. Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте. Подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту