Топ-100 Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова мин. через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

2

Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок - на кольца.

3

Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

4

К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

5

С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

6

К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе мин. 5 на небольшом огне.

7

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

8

Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе мин. 5-10.

9

Добавляем все специи, прогреваем мин. 5. При необходимости досаливаем.

10

Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться мин. 15-20.

11

Фасоль с овощами готова!

12

При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту