Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Перец черный — 10 горошин
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2-3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости. Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 мин. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 мин. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец. Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину. Тушить все вместе на медленном огне 20 мин. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу. К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб. Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту