Топ-100 Тушеная баранина с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина с картофелем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец черный — 10 горошин
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости. Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 мин. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 мин. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец. Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину. Тушить все вместе на медленном огне 20 мин. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу. К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб. Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту