Топ-100 Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Тефтели с рисом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 ст. риса
  • 3 ст воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

2

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.

3

К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

4

Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 мин. при температуре 200 ℃ до появления едва золотистой корочки.

5

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 мин..

6

Вкусный ужин готов! Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту