Тефтели с рисом в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 1 репчатый лук
- 0,5 ст. риса
- 3 ст воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
2
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
3
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
4
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 мин. при температуре 200 ℃ до появления едва золотистой корочки.
5
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 мин..
6
Вкусный ужин готов! Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту