Топ-100 Тефтели с рисом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 0,75 ст.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости. Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш. Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем. Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем. Форму застилаем фольгой. Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге. Можно просто смазать противень сливочным маслом. Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу. Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины. Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту