Ингредиенты
- Фарш говяжий — 0,5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Рис — 0,75 ст.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости. Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш. Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем. Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем. Форму застилаем фольгой. Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге. Можно просто смазать противень сливочным маслом. Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу. Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины. Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту