Топ-100 Тефтели с пармезаном и печёными овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с пармезаном и печёными овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистите и нарежьте, лук - перьями, а морковь - тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте брусочками. В фарш добавьте соль и перец. Добавьте сыр и сухари, перемешайте. Влейте сливки, оливковое масло и хорошо перемешайте фарш. Отбейте его об стол 10-15 раз. Из фарша сформируйте круглые шарики. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, добавьте помидоры черри, нарезанные на половинки. Овощи посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и оливковое масло, перемешайте овощи. Поверх овощей выложите подготовленные тефтели. Запекайте при 180-190°С в заранее разогретой духовке 40 мин. Подавайте тефтели с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту