Топ-100 Тефтели из морепродуктов с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из морепродуктов с овощами: рецепт

08.11.2023

Тефтели из морепродуктов с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (филе тилапии + тушки кальмаров + упаковка крабовых палочек)
  • Яйцо
  • Перловая крупа
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Смесь душистых перцев
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи: лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой

2

На дно сковороды налить немного растительного масла, добавить ч. л. муки. Спассеровать муку до золотистого цвета

3

Добавить порезанные овощи

4

Тушить овощи до мягкости

5

Добавить небольшое количество воды, добавить смесь душистых перцев, черный молотый перец, соль по вкусу

6

Добавить томатную пасту (1-2 ст. ложки)

7

В рыбный фарш добавить мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец, яйцо, перловую крупу. Фарш хорошо вымешать, отбить. Из фарша сформовать тефтели, запанировать в панировочной смеси. Тефтели выложить в форму для запекания. Слегка запечь

8

Форму с тефтельками достать из духовки. Добавить приготовленный соус с овощной смесью, отправить в духовой шкаф, запекать до готовности. Затем включить гриль и слегка подрумянить

9

Тефтели готовы

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту