Топ-100 Тефтели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели: рецепт

08.11.2023

Тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус
  • 1 ст воды
  • Половину ст томатного соуса
  • 3 ст.л сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л муки
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить водой на 1-2 см выше уровня риса, и варить рис до полуготовности

2

Мясной фарш смешать с рисом, измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3

Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелинку с двух сторон.

4

Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму

5

Смешать соус из воды, томатного соуса, сметаны, муки и майонеза. Посолить, добавить приправ

6

Залить соусом тефтели, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.. Запекать при 200 градусах

7

Подавать на стол тефтели лучше горячими со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту