Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный перец (желательно свежемолотый,)
- Базилик сушёный (1/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно.
Каждую рыбку внутри и снаружи хорошенько натрём солью и специями. Все ингредиенты для маринада смешаем до однородности.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на рыбе с каждой стороны. Подготовленную рыбу поместим в форму для запекания, зальём маринадом и дополнительно "помассируем" каждую тушку изнутри. Оставим мариноваться мин. на 30-60 при комнатной температуре.
Спустя время, необходимое на маринование, накроем форму фольгой и поместим в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 20.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 20-ти мин. вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.
К сырку в томатно-соевом маринаде с мёдом в качестве гарнира лучше всего подходит рис, но по желанию можно подать такую рыбу и с другими гарнирами, например, с картофельным пюре или чем-либо другим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту