Топ-100 Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом: рецепт

08.11.2023

Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый,)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно.

2

Из лимона выжмем сок, добавим к нему горчицу, мёд и оливковое масло. Тщательно и интенсивно смешаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Маринад не должен расслаиваться на отдельные составляющие.

3

Каждую рыбку внутри и снаружи хорошенько натрём солью и специями.

4

Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на рыбе с каждой стороны. Подготовленную рыбу поместим в форму для запекания, выстланную фольгой, зальём маринадом и дополнительно "помассируем" каждую тушку изнутри. Оставим мариноваться мин. на 30-60 при комнатной температуре.

5

Спустя время, необходимое на маринование, накроем форму фольгой и поместим в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 20.

6

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 20-ти мин. вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.

7

Подаём сырка в горчично-лимонном маринаде с мёдом с рисом, картофельным пюре или чем-либо другим на Ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту