Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный перец (желательно свежемолотый,)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно.
Из лимона выжмем сок, добавим к нему горчицу, мёд и оливковое масло. Тщательно и интенсивно смешаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Маринад не должен расслаиваться на отдельные составляющие.
Каждую рыбку внутри и снаружи хорошенько натрём солью и специями.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на рыбе с каждой стороны. Подготовленную рыбу поместим в форму для запекания, выстланную фольгой, зальём маринадом и дополнительно "помассируем" каждую тушку изнутри. Оставим мариноваться мин. на 30-60 при комнатной температуре.
Спустя время, необходимое на маринование, накроем форму фольгой и поместим в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 20.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 20-ти мин. вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.
Подаём сырка в горчично-лимонном маринаде с мёдом с рисом, картофельным пюре или чем-либо другим на Ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту