Топ-100 Сырный суп с курицей и щавелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с курицей и щавелем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриные голени — 300 г
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Щавель — 120 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять кастрюлю, переложить в нее куриную голень, также можно использовать другие части курицы. Добавить одну морковь и лук, так бульон получится более ароматным и вкусным. По желанию можно добавить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду, варить бульон 25 минут, спустя время удалить морковь и лук. Когда бульон сварится, очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, варить 15 мин. Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи можно поджарить на ложке масла, а можно сразу добавить в кастрюлю, мне больше нравится второй вариант. Варить овощи и картофель еще 10 мин. Щавель вымыть и просушить, жесткие веточки обрезать, сами листья нарезать полосками. Добавить щавель в кастрюлю. Следом добавить плавленый сыр, кстати, сыр можно использовать с дополнительным вкусом. Проварить суп еще 5-7 минут, добавить соль и перец, вкус отрегулировать и подавать суп к столу. Сырный суп с курицей и щавелем готов. Получается очень вкусно!Если у вас под рукой нет сыра, то можно приготовить обычный щавелевый суп с курицей, он тоже очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту