Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриные голени — 300 г
- Морковь — 180 г
- Лук репчатый — 200 г
- Щавель — 120 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взять кастрюлю, переложить в нее куриную голень, также можно использовать другие части курицы. Добавить одну морковь и лук, так бульон получится более ароматным и вкусным. По желанию можно добавить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду, варить бульон 25 минут, спустя время удалить морковь и лук. Когда бульон сварится, очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, варить 15 мин. Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи можно поджарить на ложке масла, а можно сразу добавить в кастрюлю, мне больше нравится второй вариант. Варить овощи и картофель еще 10 мин. Щавель вымыть и просушить, жесткие веточки обрезать, сами листья нарезать полосками. Добавить щавель в кастрюлю. Следом добавить плавленый сыр, кстати, сыр можно использовать с дополнительным вкусом. Проварить суп еще 5-7 минут, добавить соль и перец, вкус отрегулировать и подавать суп к столу. Сырный суп с курицей и щавелем готов. Получается очень вкусно!Если у вас под рукой нет сыра, то можно приготовить обычный щавелевый суп с курицей, он тоже очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту