Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Вода — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1.5 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки выбираем мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Предварительно их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.
Затем, ребрышки выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Ребра обжарить до румяной корочки со всех сторон. Наша задача запечатать сок в середине мяса, так что, обжариваем ребра на сильном огне. К обжаренным ребрам добавляем специи по вкусу. Соль, черный молотый перец, лавровый лист (лавровый лист поломать на небольшие кусочки) и молотый кориандр. Кориандр ключевая специя в приготовлении данного блюда, именно он придаст мясу очень нежный и необычный аромат и вкус. Хорошо перемешиваем мясо со специями. И перекладываем мясо в чашу мультиварки. На дно чаши добавить 2-4 столовые ложки воды. Устанавливаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим на нем ребра в течение 2-3 часов. Я обычно тушу ребра в течение 2,5 часов, максимум 3-х. В течение последнего часа приготовления, ребра нужно периодически переворачивать и следить чтобы они тушились, а не жарились. Чем больше мяса в мультиварке, тем больше жидкости будет на дне чаши. Если вы готовите небольшую порцию мяса, то нужно, либо уменьшить время тушения, либо добавить немного больше воды в чашу, так как маленькая порция мяса не даст много сока и мясо может получиться сухим. В результате тушения у вас должны получится очень мягкие и нежные ребра, а на дне чаши должна оставаться жидкость. В принципе, на этом этапе, можно остановится и приступить к поеданию ребер, но, лично мне больше нравятся румяные ребрышки. Так что, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим на нем ребра еще 5-7 мин. На этом режиме жидкость со дна чаши очень быстро выкипит, а сами ребрышки могут начать подгорать. Так что, за ними нужно внимательно следить и перемешивать, так они приобретут ровную румяную корочку со всех сторон. Если вы готовите большую порцию ребер, или же хотите более хрустящую корочку, то лучше всего этого добиться при помощи духовки. Ребра разложить на решетку или на противень и отправить в разогретую до 200-220*С духовку на 5-10 мин. Помним, что духовки у всех разные, так что, не отходите от нее далеко, возможно, вам нужно будет изменить температурный режим или время приготовления. Подаем ребра в горячем виде с соусами по вкусу, например острым соусом Шрирача, соусом из клюквы, соусом Ранч, чесночным соусом и зеленью. И еще одно фото 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту