Топ-100 Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки "по- быстрому" в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 2 кг.
  • картофель 10 - 12 шт.
  • лук репчатый 5 шт. среднего размера
  • свежий помидор 1 шт. большой
  • маринад от маринованных огурцов или помидор
  • соль, перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество ингредиентом рассчитывайте на свой противень, чтобы лук, картофель и ребрышки каждый были выложены отдельным слоем по всей поверхности.

2

Я использую маринад, оставшийся от маринованных огурцов или помидор.

3

Если нет маринада, то смешайте с водой соль, немного сахара, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и столовый уксус или просто сбрызните винным уксусом.

4

Ребрышки нарезать по 1-2 шт., вымыть. Замочить в маринад на время пока разогревается духовка..

5

Лук очистить нарезать крупно, распределить по сухому противню.

6

Сверху выложить сырой, очищенный, крупно нарезанный картофель, посолить по вкусу.

7

Ребрышки вынуть из маринада, уложить на картофель, слегка посолить и поперчить. На фото перец забыла.

8

Сверху на каждый кусочек положить ломтики свежего помидора.

9

Укутать плотно противень фольгой в 1 слой и поставить в максимально разогретую духовку (у меня 270 ℃) мин. на 25- 30 до готовности картофеля (ребрышки тоже будут готовы).

10

Вынуть из духовки, снять фольгу, сдвинуть помидоры с мяса и поставить под верхний гриль до зарумянивания ребрышек (у меня мин. 10).

11

Все, блюдо готово. Подавать со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту