Топ-100 Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке: рецепт

08.11.2023

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1,2 кг.
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп «Чили» — 4 ст.л
  • горчица острая – 1 ст.л
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • французские травы – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.

2

Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.

3

Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.

4

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 ℃ и запекаем еще 15 – 20 мин. до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

5

Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту