Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1,2 кг.
- соевый соус – 100 мл
- кетчуп «Чили» — 4 ст.л
- горчица острая – 1 ст.л
- чеснок – 2 зубка
- соль – 0,5 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
- французские травы – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.
Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.
Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 ℃ и запекаем еще 15 – 20 мин. до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту