Свиное филе в кленовым сиропе
Ингредиенты
- Маринад:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Каждый кусок обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь (мин. на 12 часов).
На следующий день разогреть духовку до 180 С.
В большой сковороде нагрейте раст. масло. Филе жарить с каждой стороны в течение 3-5 мин.. Термопосуду для запекания (желательно по размеру не больше кусков филе) смазать маслом, переложить в нее филе, полить сверху кленовым сиропом, а вокруг мяса долить воды. Запекать в течение 10 мин., затем мясо полить образовавшимся соусом и запекать еще 25-30 мин., пока мясо в середине не будет мягким. Моя вырезка была диаметром 5-6 см, поэтому 25 мин. было достаточным, чтобы мясо хорошо пропеклось, но не высохло.
.Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.. Нарезать ломтиками, полить соусом, в котором мясо запекалось и подавать с печеной картошкой, коричневым рисом и т.п.
Я подавала с красной капустой, тушеной с яблоками и клюквой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту