Топ-100 Свиное филе в кленовым сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиное филе в кленовым сиропе: рецепт

08.11.2023

Свиное филе в кленовым сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Каждый кусок обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь (мин. на 12 часов).

2

На следующий день разогреть духовку до 180 С.

3

В большой сковороде нагрейте раст. масло. Филе жарить с каждой стороны в течение 3-5 мин.. Термопосуду для запекания (желательно по размеру не больше кусков филе) смазать маслом, переложить в нее филе, полить сверху кленовым сиропом, а вокруг мяса долить воды. Запекать в течение 10 мин., затем мясо полить образовавшимся соусом и запекать еще 25-30 мин., пока мясо в середине не будет мягким. Моя вырезка была диаметром 5-6 см, поэтому 25 мин. было достаточным, чтобы мясо хорошо пропеклось, но не высохло.

4

.Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.. Нарезать ломтиками, полить соусом, в котором мясо запекалось и подавать с печеной картошкой, коричневым рисом и т.п.

5

Я подавала с красной капустой, тушеной с яблоками и клюквой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту