Топ-100 Свинина, запечённая с тмином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запечённая с тмином: рецепт

08.11.2023

Свинина, запечённая с тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (без костей)
  • 20 грам. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тмина
  • соль, перец, паприка
  • 200 мл. бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 1 ст.л. с горкой муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло и спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета.

2

Переложить лук с чесноком в форму для запекания и разровнять по поверхности формы.

3

Свинину натереть солью, перцем, паприкой. Посыпать тмином и выложить на "луковую подушку". Запекать мясо 40 мин. при температуре 170 ℃.

4

Затем влить в форму к мясу вино и горячий бульон.

5

Продолжать запекать ещё не менее часа.

6

Готовую свинину переложить на блюдо.

7

Жидкость в которой запекалось мясо перелить в кастрюлю, поставить на плиту и на средней температуре довести до кипения. При необходимости посолить.

8

В небольшую ёмкость отлить, примерно, 150 мл горячего бульона, добавить в него муку и тщательно размешать до полного исчезновения комков. После чего влить бульон с мукой обратно в кастрюлю и варить, помешивая, до загустения.

9

Нарезать свинину порционно и при подаче полить соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту