Свинина, запечённая с тмином
Ингредиенты
- 1 кг свинины (без костей)
- 20 грам. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тмина
- соль, перец, паприка
- 200 мл. бульона
- 200 мл. белого сухого вина
- 1 ст.л. с горкой муки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло и спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить лук с чесноком в форму для запекания и разровнять по поверхности формы.
Свинину натереть солью, перцем, паприкой. Посыпать тмином и выложить на "луковую подушку". Запекать мясо 40 мин. при температуре 170 ℃.
Затем влить в форму к мясу вино и горячий бульон.
Продолжать запекать ещё не менее часа.
Готовую свинину переложить на блюдо.
Жидкость в которой запекалось мясо перелить в кастрюлю, поставить на плиту и на средней температуре довести до кипения. При необходимости посолить.
В небольшую ёмкость отлить, примерно, 150 мл горячего бульона, добавить в него муку и тщательно размешать до полного исчезновения комков. После чего влить бульон с мукой обратно в кастрюлю и варить, помешивая, до загустения.
Нарезать свинину порционно и при подаче полить соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту