Свинина в кунжутной панировке
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка (1 ст. л.)
- Кориандр (Половину ст. л.)
- Тимьян сушёный (Половину ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
Свинину нарежем на куски толщиной примерно одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек - так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.
Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.
Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,
соль по вкусу и все специи.
Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Спустя время, необходимое на маринование, подготовим ингредиенты для обжаривания свинины. Яйцо вобьём в миску, слегка присолим и хорошенько взобьём до полного смешения белка и желтка. По большой плоской тарелке распределим слой кунжута, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.
Замаринованные кусочки свинины окунаем в яйцо, даём стечь излишкам и обваливаем мясо со всех сторон в кунжуте.
Для данного рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало при использовании минимума масла.
Сковороду смазываем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью), хорошо разогреваем на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) и
аккуратно выкладываем запанированные кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Обжариваем свинину с каждой стороны до румяности примерно по 3-4 мин.ы. Сковороду крышкой не накрываем. Готовое мясо снимаем со сковороды, заворачиваем его в фольгу и оставляем на 10-15 мин.. Главное - не пересушить свинину, но при этом довести её до полной готовности.
С остальными кусочками свинины повторяем вышеописанные действия: окунаем в яйцо, панируем в кунжуте, обжариваем, заворачиваем в фольгу. По мере необходимости обновляем слой кунжута.
Перед каждой новой партией мяса быстро протираем сковороду бумажной салфеткой, убирая с неё опавшие семена кунжута, и снова слегка смазываем её маслом.
К свинине в кунжутной панировке подойдут самые разнообразные гарниры: рис, картофельное пюре, свежие, запечённые или приготовленные на пару овощи или что-либо другое на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным, с лёгким ореховым привкусом и ароматом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту