Топ-100 Свинина в горшочке с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в горшочке с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 6 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером 4 см. По желанию можете с мяса срезать лишний жир, а в случае наличия противопоказаний к употреблению жирной пищи, замените свинину постной телятиной. Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. После чего оправьте в нее жариться мясо, установив на плите большой огонь. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватилось золотистой корочкой, которая поможет сохранить ему в себе всю сочность. Жарьте мясо почти до готовности, приправив его солью, молотым мускатным орехом и черным перцем. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. В керамические горшочки разложите кусочки мяса, сверху которых положите жареный лук. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки, которые отправьте в горшочки к мясу. Немного их посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного ( 50 грамм) питьевой воды. Духовой шкаф нагрейте до 200º С градусов и отправьте запекаться мясо с яблоками на 30-40 мин. Подавать их можно прямо в горшочках либо выложив в тарелку. Всем приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту