Топ-100 Мясо тушеное в сметане с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо тушеное в сметане с овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Базилик — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать крупными кусочками. Лук порезать крупными полукольцами. Морковку потереть на крупной терке. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета. Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи. Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи. Долить к мясу воды и поставить на огонь. Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды. Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту