Топ-100 Свинина с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Яблоко — 100 г
  • Мед — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Острый перец — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера. Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта. Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус. Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите. По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник. Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом. Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С. Проверьте мясо на мягкость. Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту