Топ-100 Свинина с вешенками в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с вешенками в сметане

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Вешенки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана 20% — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орегано — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости. К луку добавить грибы, помидоры и орегано. Всё перемешать и потушить 5–6 мин. В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками 10 мин. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту