Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Зелень — 4 веточки
- Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя. Выкладываем лук сверху на картофель в форму. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану). Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 мин. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки. Осталось меленько нарубить зелень. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту