Свинина с картофелем и грибами
Ингредиенты
- соус:
- 4 ст.л сливочного масла
- 3 ст.л муки
- 3 ст.л сметаны
- 5 ст.л томатной пасты
- 100г молока
- 300 мл говяжего бульона (можно из кубика)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы промыть и замочить в теплой воде.
Мясо нарезать кубиками.
Обжарить его до полуготовности.
Нарезать лук.
Нарезать картофель.
Обжарить лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности. Нам не нужно, чтобы картофель разваливался.
Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль. В сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета.
Добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно.
Готовим еще несколько мин., дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны
Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов. Солим, перчим и заливаем соусом.
Запекать в заранее разогретой духовке один час при температуре 180 ℃, затем уменьшить температуру до 150 ℃ и запекать еще 30 мин.. Или ориентируйтесь на свою духовку.
Получается меговкусно. Смотрите не переготовьте. Нам нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.
Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту