Топ-100 Свинина с грибами, помидорами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами, помидорами и луком: рецепт

08.11.2023

Свинина с грибами, помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 1 лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 мин..

2

Масло и муку выложить на холодную сковороду.

3

Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 мин.ы. Постоянно помешивая.

4

Лук нарезать перьями.

5

Грибы нарезать кубиками.

6

Помидоры нарезать дольками.

7

В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 3 ст.л.

8

Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

9

Сверху выкладываем помидоры.

10

Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 ℃ на 60 мин. или до появления золотистой корочки.

11

Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту