Топ-100 Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (или любое другое мясо) - 500 гр..
  • грибы- 200 гр.. (у меня лесные, белые гр.ибы)
  • лук репчатый- 3 головки
  • сливочное масло
  • сметана (15% жирности) - 100 гр..
  • минеральная вода с газом - 1 ст.
  • мука для панировки
  • соль, перец, приправы, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Грибы моем, измельчаем.Включаем мультиварку на режим "Запекание", на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы,постоянно помешивая. Мясо моем нарезаем поперек волокон на тонкие брусочки, солим, перчим, посыпаем приправами и хорошенько все перемешиваем. Обваливаем мясо с приправами в муке.

2

Мясо выкладываем в мультиварку к луку и грибами и обжариваем до румяной корочки, при необходимости добавляем масло. Как только мясо зарумянилось, добавляем сметану и минеральную воду. Все перемешиваем, кладем лавровый лист и приправы. Крышку мультиварки закрываем и включаем на режим "Тушение", через 30 мин. Ваше блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту