Топ-100 Свинина по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-грузински: рецепт

08.11.2023

Свинина по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • сметана – 4 ст.л
  • мед – 1 ст.л
  • лимон – 0,5 шт
  • кинза – 1 пуч

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.

2

Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

3

Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 1 час.

4

Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту