Топ-100 Свинина «Богатырская» с солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Богатырская» с солеными огурцами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Соль — 0,2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока. К мясу добавить лук. Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука. В сковороду добавить огурцы. Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 мин. Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу. Блюдо перемешать и потушить ещё 5 мин. Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью. Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту