Свиная вырезка с соусом
Ингредиенты
- 1,6 кг свиной вырезки (3 куска)
- 2 большие луковицы
- 300-400 грам. моркови
- 250 мл сухого белого вина
- 200 мл жирных сливок 30%
- 200 мл крепкого мясного бульона (или воды)
- соль, перец, специи -
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.
3-4 ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить примерно часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать (у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить,
чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.
Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов. Вот только получился не соус, а суп-пюре!! А всё потому, что морковки щедро насыпала, нужно-то было совсем чуть-чуть.
Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту