Топ-100 Свиная вырезка с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с соусом: рецепт

08.11.2023

Свиная вырезка с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиной вырезки (3 куска)
  • 2 большие луковицы
  • 300-400 грам. моркови
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 200 мл крепкого мясного бульона (или воды)
  • соль, перец, специи -
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.

2

3-4 ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.

3

Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить примерно часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.

4

Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать (у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.

5

Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить,

6

чтобы жидкость хорошо выпарилась.

7

Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.

8

Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.

9

Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов. Вот только получился не соус, а суп-пюре!! А всё потому, что морковки щедро насыпала, нужно-то было совсем чуть-чуть.

10

Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту