Топ-100 Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Зерна горчицы — 1 щепотка
  • Барбарис — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейка должна быть приблизительно 1. 5-2 см толщиной. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль. Перемешать соус. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 мин. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку. Соединить края кармашка. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Если мясо готовить часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту