Топ-100 Свёкла, фаршированная мясом под сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла, фаршированная мясом под сырной корочкой: рецепт

08.11.2023

Свёкла, фаршированная мясом под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёклу моем, чистим, ставим вариться до готовности (проверяем тонким ножом готовность: легко протыкается, не застревает - готова).

2

Приступаем к начинке. Куриное филе предварительно размораживаем.

3

И режем на мелкие кубики.

4

Добавляем к мясу сметану, томатную пасту, аджику, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться до готовности свёклы.

5

Противень, в котором будем запекать фаршированную свёклу, смазываем оливковым (или другим маслом). Я выстелила противень фольгой, но это не обязательно: просто не хотелось его лишний раз сильно пачкать.

6

Готовую свёклу вынуть из кастрюли, слегка остудить и аккуратно ложечкой вынуть "внутренности", стараясь сделать как можно более тонкие стенки у будущего "бочонка".

7

Наши "бочонки" наполняем замаринованным мясом и выкладываем на противень. Ставим в духовку, заранее нагретую до 180 ℃ мин. на 30.

8

Проверяем нашу фаршированную свёклу: если мясо ещё даёт непрозрачный сок, запекаем ещё немного (будем внимательны: свёкла будет давать свой сок, насыщенно-красный, не будем путать его с соком самого мяса).

9

Если мясо готово, то выкладываем сверху "шапочки" из сыра. Если используем твёрдый сыр, то натираем его на тёрке,если плавленный, то просто выкладываем его поверх свёклы, слегка "порвав" на более мелкие пластинки. Мы готовили и так, и так, но больше понравилось с обычным твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

10

Ставим обратно в духовку фаршированную свёклу и выключаем жар. Оставляем свёклу в духовке до того, как сырные "шапочки" расплавятся.

11

Вот что у нас получилось с плавленным сыром.

12

Сервируем и кушаем!

13

Мясо получается очень нежным, слегка с остринкой, что удивительно оттеняет сладковатый вкус самой свёклы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту