Топ-100 Грибные щи с фрикадельками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные щи с фрикадельками

19.10.2023

Грибные щи с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (замороженные опята) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Бульон грибной - 1 л
  • вода - 1 л
  • соль
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • для фрикаделек:
  • фарш мясной - 200-250 гр.
  • Соль
  • чабрец сушеный - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы разморозить, положить на дуршлаг, а его поставить над миской, куда будет стекать грибной отвар.Его можно использовать дальше, добавляя в суп.

2

Картофель, морковь и лук очистить.Картофель нарезать небольшими кубиками.Морковь и лук мелко порубить.Капусту нашинковать или порезать шашечками.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.Следом добавить томатную пасту, размешать и прогреть примерно 30 секунд.

4

Добавить размороженные грибы.Если они крупные, то сначала порубить помельче.Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем.Готовить, помешивая 2-3 минуты.Пусть грибы прогреются и немного поджарятся.

5

Влить грибной бульон.У меня почти всегда такой хранится в морозилке про запас.Если нет замороженного бульона, разведите грибной кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника.Поставить на средний огонь, дать бульону закипеть

6

и добавить картофель.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин.

7

Через 10 минут переложить в кастрюлю капусту, добавить специи и, если потребуется, соль.Варить на среднем огне 10 минут после закипания.

8

Пока варится бульон, мясной фарш посолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном.Хорошо вымесить без добавления яйца.Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе.

9

Добавлять фрикадельки в суп.Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут.После этого держать щи на огне еще примерно 10 мин.Готовый грибной суп с мясными фрикадельками снять с плиты, оставить под крышкой настаиваться на 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту