Топ-100 Суп с фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фасолью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Салями — 80 г
  • Бекон — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 20 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Сливочное масло — 20 г
  • Паприка — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промыть и залить водой. Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь. Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности. Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем. В отваре будем готовить суп. На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Бекон и салями порезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.

2

Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой. Картошку очистить и порезать кубиками. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем натертую на терке морковку. Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета. По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд. Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких мин. Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем. Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой. Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 мин. Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения. Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 мин. Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 мин. Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль. Варим до полной готовности (мягкости) картошки. Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса.

3

Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 мин. Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту