Ингредиенты
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 30 г
- Салями — 80 г
- Бекон — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 20 горошин
- Душистый перец — 2 горошины
- Сливочное масло — 20 г
- Паприка — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть и залить водой. Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь. Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности. Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем. В отваре будем готовить суп. На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Бекон и салями порезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.
Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой. Картошку очистить и порезать кубиками. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем натертую на терке морковку. Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета. По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд. Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких мин. Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем. Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой. Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 мин. Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения. Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 мин. Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 мин. Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль. Варим до полной готовности (мягкости) картошки. Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса.
Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 мин. Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту