Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 70 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт. Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты. Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 мин. Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера. Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп. Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус. Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус. Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона. Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи. Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту