Ингредиенты
- Картофель — 70 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 40 г
- Цветная капуста — 150 г
- Бульон куриный — 400 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт. Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты. Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 мин. Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера. Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп. Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус. Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус. Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона. Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи. Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту