Топ-100 Судак «Орли»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак «Орли»: рецепт

08.11.2023

Судак "Орли"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • судака 5 фунтов (2 кг)
  • соли 1 дес. л.
  • муки 7 ст. л.
  • яиц 6 шт.
  • воды 1 стакан
  • прованского масла (оливковое) -1 ст. л.
  • смальца 3/4 фунта (300 г) (при отсутствии оного заменяется растительным рафинированным дезодорированным)
  • петрушка - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистив свежего судака, снимают мясо с костей и с кожи нарезают небольшими кусочками, солят, пересыпают рубленой петрушкой,обваливают в муке

2

кляр: 6 желтков, стакан воды ,6 столовых ложек муки и 1 такую ложку прованского масла, хорошенько размешивают,прибавляют туда соли по вкусу и 6 взбитых белков.

3

для богатых семей предлагался вариант кляра на сливочном масле (100 г) и без желтков.

4

Перед самым обедом жарят в кипящем смальце, обмакивая каждый кусочек судака в приготовленный кляр.

5

К этому судаку подаётся соус томат, но без сметаны.

6

Я к этому судаку готовлю соус тар-тар острый: в равных частях майонез и кетчуп + тертый соленый огурец и мелко рубленый чеснок с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту