Топ-100 Стифадо из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стифадо из свинины: рецепт

08.11.2023

Стифадо из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • 125 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст.л. орегано
  • 2 ст.л. розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада: красное сухое вино, гвоздику, красный винный уксус, лавровые листы, чеснок, палочку корицы, орегано и розмарин. Перемешать.

2

Мясо нарезать кусочками, переложить его в миску с маринадом и перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

3

Затем вынуть мясо из маринада и обжарить его на большом огне на оливковом масле. Кусочки мяса должны быть обжарены со всех сторон до легкого золотистого цвета.

4

Обжаренное мясо переложить в другую посуду.

5

В эту же сковороду, где было мясо добавить немного оливкового масла и обжарить целые луковицы до мягкости и золотистого цвета.

6

Переложить обжаренный лук на тарелку.

7

Переложить мясо назад в сковороду, залить маринадом и тушить, примерно, 1 час. Затем добавить измельченные помидоры, соль, перец, горячую воду и тушить мин. 15.

8

Затем добавить жаренные луковицы, перемешать и тушить еще мин. 30, или до готовности мяса.

9

Подавать стифадо горячим к картофелю, рису или пасте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту