Топ-100 Спагетти «флотское болоньезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти «флотское болоньезе»: рецепт

08.11.2023

Спагетти "флотское болоньезе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Добавления:
  • Сельдерей
  • Кетчуп
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

1) Помидоры очищаем от кожуры и режем до состояния кашицы. Трем морковь на крупной терке, режем лук и сельдерей.

2

2) Разогреваем две сковороды одновременно:

3

Первая: растительное+сливочное масло. Убавляем огонь. Пассируем лук, через пару мин. добавляем к нему морковь и сельдерей. СОЛИМ и ПЕРЧИМ. Помидоры пока отдыхают на тарелке

4

Вторая: на растительном масле обжариваем фарш.

5

3) Когда фарш весь покоричневеет, перекладываем его в 1ую сковороду (ибо там меньше жира).

6

4) Вливаем стакан красного вина, прибавив огонь. Готовим до исчезновения запаха алкоголя. Когда запах исчезнет, добавляем помидоры. Убавляем огонек, накрываем крышкой.

7

В подсоленную кипящую воду закинуть спагетти. Убавляем огонь после опускания в воду макарон. Через 15 мин. они готовы, выключаем обе конфорки.

8

P.S. Я добавила в соус еще кетчупа, черного перца, лимонного сока и укропа. Чтобы было пожиже-воды. Как вы видите, соус все равно густой, так что смотрите сами-можете добавить еще томатной пасты или воды.

9

Еще один момент: спагетти было использовано из расчета на 5 человек, соответственно, не поскупитесь ПОСИЛЬНЕЕ посолить воду!! Простите, что так "разжевываю", сама дилетант, не хочется, чтобы кто-нибудь мои ошибки повторил..

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту