Спагетти "флотское болоньезе"
Ингредиенты
- Добавления:
- Сельдерей
- Кетчуп
- Лимонный сок
- Зелень
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
1) Помидоры очищаем от кожуры и режем до состояния кашицы. Трем морковь на крупной терке, режем лук и сельдерей.
2) Разогреваем две сковороды одновременно:
Первая: растительное+сливочное масло. Убавляем огонь. Пассируем лук, через пару мин. добавляем к нему морковь и сельдерей. СОЛИМ и ПЕРЧИМ. Помидоры пока отдыхают на тарелке
Вторая: на растительном масле обжариваем фарш.
3) Когда фарш весь покоричневеет, перекладываем его в 1ую сковороду (ибо там меньше жира).
4) Вливаем стакан красного вина, прибавив огонь. Готовим до исчезновения запаха алкоголя. Когда запах исчезнет, добавляем помидоры. Убавляем огонек, накрываем крышкой.
В подсоленную кипящую воду закинуть спагетти. Убавляем огонь после опускания в воду макарон. Через 15 мин. они готовы, выключаем обе конфорки.
P.S. Я добавила в соус еще кетчупа, черного перца, лимонного сока и укропа. Чтобы было пожиже-воды. Как вы видите, соус все равно густой, так что смотрите сами-можете добавить еще томатной пасты или воды.
Еще один момент: спагетти было использовано из расчета на 5 человек, соответственно, не поскупитесь ПОСИЛЬНЕЕ посолить воду!! Простите, что так "разжевываю", сама дилетант, не хочется, чтобы кто-нибудь мои ошибки повторил..
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту