Топ-100 Сочный террин из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный террин из куриного фарша: рецепт

08.11.2023

Сочный террин из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • Соль –
  • Черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2

Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3

Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 мин., чтобы манная крупа набухла.

4

Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5

Запекать при 190 градусах 40 мин., готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту