Сочный террин из куриного фарша
Ингредиенты
- Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг.
- Лук – 1 шт. (150 гр.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – ¼ ч.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
- Соль –
- Черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2
Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 мин., чтобы манная крупа набухла.
4
Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5
Запекать при 190 градусах 40 мин., готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту